Бывший руководитель российского банка «Траст» Илья Юров был задержан в аэропорту «Борисполь»

Как сообщает «5 канал», Юрова находился в розыске Интерпола по запросу правоохранителей РФ.

Банкира, в частности, обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. Он был главой Совета директоров Национального банка «Траст», при этом являясь гражданином Кипра.

В украинскую столицу, как сообщает Госпогранслужба Украины, Юров прилетел из Лондона. И после ареста его доставили в СИЗО Белой Церкви (Киевская обл.).

«20 ноября во второй половине дня в аэропорту» Борисполь «сработала база данных Интерпола на одного из граждан Кипра. Пограничники выполнили это поручение. Этот гражданин, соответственно, находился в международном розыске по базе данных Интерпола. Сейчас мы его передали Министерству внутренних дел», — рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще
Почему грузины простили российское «принуждение к миру»

Что касается выдачи банкира российской стороне, то, по данным СМИ, процедура экстрадиции Юрова может растянуться на полгода.

Как сообщала Politeka, в июле прошлого года Национальный банк Украины выдал разрешение совладельцу кондитерской компании «АВК» Владимиру Авраменко на покупку банка «Траст».

До тех пор владельцами банка «Траст» были топ-менеджеры российского одноименного банка: глава совета директоров Илья Юров (44% акций), а также члены совета директоров Николай Фетисов (28%) и Сергей Беляев (28%).