Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отношения Москвы и Вашингтона испортить невозможно, так как они уже достигли дна

При этом он отметил, что Россия настроена на выстраивание добрых отношений с США, передает РИА «Новости».

«Я хочу напомнить слова президента Путина, он неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстраивать добрые, взаимовыгодные и равные отношения с США», — отметил журналистам Песков.

По его словам, сейчас «уровень двусторонних отношений (с США) оставляет желать лучшего».

«Вряд ли можно что-то испортить в этих отношениях. Они находятся совсем на дне, но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется непростой, и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — добавил Песков.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

При этом он сказал, что «можно согласиться» с оценками избранного президента США Дональда Трампа о том, что новый формат отношений с Москвой необязательно будет перезагрузкой.

«Что касается слова «перезагрузка отношений», наверное, действительно, здесь можно с избранным президентом согласиться: слово действительно несколько себя скомпрометировало, ибо последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть. Термин в данном случае не имеет никакого значения, главное — это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений», — сказал пресс-секретарь Путина.