Выяснилось, почему Эрдоган решился на примирение с главой РФ Владимиром Путиным

Как передает Politeka, по словам Евгения Ярошенко, эксперта Международного центра перспективных исследований, любая ожесточенная конфронтация сменяется периодом нормализации отношений.

То же самое произошло между Турцией и РФ. Год прошел с момента инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем. За это время страны успели ввести взаимные санкции, РФ отменила безвизовый режим для турков. Однако последнее время наблюдается оттепель в дипломатических отношениях этих стран.

Ярошенко считает, что этому есть как минимум несколько причин. Одна из основных заключается в том, что Эрдоган намерен использовать Путина в качестве дополнительного рычага влияния на страны Евросоюза.

“Кроме прочего, это энергетика, поскольку Турция заинтересована стать дополнительным энергетическим хабом, чтобы повысить свою энергетическую безопасность. Также турецкий бизнес очень благосклонно относится к нормализации отношений, поскольку рассматривает Россию как потенциально выгодный рынок потребления”, — считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Показать еще