В Украине и Аргентине произошло максимальное падение благосостояния относительно других стран мира

Как передает Politeka, об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета о мировом благосостоянии Global Wealth Report 2016.

Выяснилось, что максимальное падение благосостояния населения наблюдалось в России, Украине и Аргентине — 15, 18,5 и 27% соответственно. Основной причиной этого эксперты называют неблагоприятные колебания валютных курсов. В абсолютных цифрах рекордные потери понесла Великобритания из-за падения курса фунта после Brexit.

Кроме того, Украина, Молдова и Беларусь попали в группу бедных стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее $5 тыс. Больше половины украинцев (25 миллионов) входят в беднейшие 20% человечества.

В целом, согласно отчету, глобальное благосостояние за год выросло на 1,4% и достигло $255,7 триллиона. Основной рост при этом пришелся на нефинансовые активы. Так, в среднем на каждого взрослого человека в мире сейчас приходится по $52,8 тыс. — так же, как и год назад: небольшой прирост мирового богатства компенсировал рост численности населения Земли.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще