Президент Беларуси Александр Лукашенко требует модернизировать, активизировать работу машиностроения

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, об этом он заявил в четверг, 24 ноября, на совещании о стратегии развития белорусского машиностроения.

Лукашенко в частности призвал промышленников и чиновников активнее двигаться в направлении диверсификации рынков сбыта, подключая возможности Министерства иностранных дел.

Как бацько Лукашенко лавировал между Путиным и Евросоюзом

«Вместе с принятием тех или иных решений в производственной сфере, реформированием или структурной перестройкой на предприятиях глава государства требует от руководителей не забывать о социальных обязательствах, необходимости увеличения доходов работников. Естественно, все это должно происходить в увязке с ростом производительности труда, повышением эффективности производств. Государство, в свою очередь, готово при необходимости подставить предприятиям плечо. Например, в части пополнения оборотных средств. Главное условие — наличие конкретных заказов на продукцию и выгодные проекты», — говорится в сообщении.

Президента Беларуси пообещал и лично участвовать в развитии сферы, но напомнил, что «низы» также должны решать проблемы в силу своих возможностей.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

«Рассчитывать надо только на себя. Проблем наворочено в мире столько, что дай Бог каждому разобраться. И тот, кто первым начнет вылезать из этих проблем, тот и останется жив. Кто будет плестись в хвосте, тому помогут утонуть. Слава богу, что мы не воюем. Это наше счастье. Но надо с точки зрения экономики настроиться на военный лад. Я бы не давил и не настаивал, если бы мы этого не могли сделать. Но я вижу огромные резервы», — заявил Лукашенко, добавив, что «все должны напрягаться и давать результат».