Глава МИД Украины Павел Климкин не видит возможности достичь единой позиции с Россией в отношении плана мер по имплементации договоренностей, достигнутых в Минске

Как сообщает Politeka, об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем пресс-конференции.

«Я пока что не вижу возможности достичь договоренностей с российской стороной относительно важнейших вопросов «дорожной карты», поскольку с нашими немецкими и французскими коллегами сначала достигается минимальный пакет безопастностных условий, чтобы в конце-концов можно было двигаться к реальной подготовке будущих честных выборов. В настоящее время таких условий нет», — сказал Климкин.

Он отметил, что совместного видения у украинской и российской сторон также нет в отношении контроля всей территории Донбасса Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и мониторинга неконтролируемого участка украинско-российской границы.

К сожалению, пока с Россией мы очень далеки хотя бы от общего совместного видения. Поэтому я скептически оцениваю завтрашние (29 ноября) перспективы согласовать хотя бы основные вопросы «дорожной карты» и буду отстаивать самые важные для нас позиции, которые касаются безопасностного и гуманитарного измерения», — подчеркнул министр.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

Россия, по словам Климкина, намерена придерживаться своей позиции в попытке псевдолегализации своего протектората, не делая ничего, чтобы международное сообщество и ОБСЕ взяло под контроль ситуацию.