Наименьшую поддержку резолюция получила со стороны французской, итальянской и греческой делегаций

Об этом сообщает BBC.

Документ, принятый 23 ноября, призывает страны-члены Евросоюза к более решительной борьбе с пропагандой со стороны России, а также со стороны экстремистской группировки «Исламское государство».

Автором документа стала консервативный польский депутат Анна Фотыга. В документе она отмечала, что информация, распространяемая пропагандистами, в частности и в соцсетях, призвана расколоть и ослабить Евросоюз.

_92710656_euro_parliament_votes_russia_624

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Всего за принятие резолюции проголосовали 304 депутата. Однако 179 выступили против принятия документа, а 208 парламентариев воздержались. Наибольшую поддержку документ получил среди депутатов из стран Восточной Европы, сообщает издание.

европарл

Наименьшей поддержкой резолюция пользовалась среди депутатов французской, итальянской, австрийской, португальской, кипрской и греческой делегаций, сообщает организация VoteWatch, которая анализирует деятельность европейских институтов.

Очень низкой была поддержка со стороны британской делегации. «Против» также высказалась вся греческая делегация в составе 18 человек. В итальянской делегации из 69 человек его поддержали только восемь, а во французской делегации — только трое из 68 депутатов.