В центре столицы, недалеко от здания КГГА, может рухнуть жилой дом, занесенный в Реестр памятников архитектуры

Об этом, как передает Politeka, заявили сами жильцы здания по адресу Прорезная, 11б, построенного еще в 1895 году. По их словам, в доме на первом этаже идет незаконный ремонт, в ходе которого владелец помещения ведет строительство пристройки и осуществил углубление жилища за счет грунта фундамента. Это, говорят люди, уменьшает несущую способность стен, по которым уже поползли трещины.

dom2

«С августа месяца приехал жилец, непонятно кто вообще, и начал проводить ремонтные работы. Нам не было понятно, на каком основании. Как оказалось, у него не было ни разрешительных бумаг, ни какой-то другой документации. Только поддельная декларация, которая дает право на реконструкцию этого места. В сентябре он начал углубление, и «врылся» уже на 1,75 метра. Это также является незаконным», — сообщил нам житель дома Виталий Сапегин, добавив, что со стройки уже было вывезено три фуры с глиной.

По словам местных жителей, горе-сосед планирует открыть отделение банка или магазин.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«Он собирал жильцов дома, а это 120 человек, и хотел получить от них разрешение на проведение строительных работ. Чтобы те не имели никаких претензий. Люди сразу поняли что к чему и объяснили, что никаких манипуляций здесь не может быть, поскольку там проходят тепловые сети, отапливающие соседние дома. Если же он захватит эту придомовую территорию и поставит здесь цоколь с отдельным выходом, это перекроет доступ к ним», — сообщила Оксана Костюкевич из ГО «Форум спасения Киева».

По словам активистки, люди также переживают, чтобы мужчина не снес несущие стены.

«Они каждый день живут в страхе. 120 человек стали заложниками амбиций и деяний одного человека», — подчеркнула Костюкевич.

dom1