Бойцов роты милиции особого назначения обвиняют в пытках над местными жителями и преступлениях, в частности, сексуально-насильственного характера

На Луганщине сотрудники Департамента внутренней безопасности МВД и Главной военной прокуратуры ГПУ задержали командира и семерых бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«17 июня 2015 Департаментом внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой ГПУ были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины Р.И. Онищенко и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области», — говорится в сообщении.

Относительно пяти задержанных, в том числе командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» лейтенанта милиции Руслана Онищенко, суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование и процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура ГПУ.

«Руслану Онищенко инкриминируют создание преступной организации, побуждение подчиненных к совершению преступлений, в частности, сексуально-насильственного характера», — сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По его словам, бойцы «Торнадо» избивали и пытали людей в специально оборудованном для этого подвале школы в городе Приволье Луганской области. Кроме того, под угрозами убийства изнасиловали одного из задержанных, зафиксировав издевательство на видео.