Красотка певица из Беларуси Мэрием Герасименко привлекла внимание белорусских пропагандистов и силовиков уже давно, а ее недавний уличный концерт привел к аресту. Девушка была задержана после того, как в центре Минска выступила на уличном концерте возле бара "Банки-бутылки", где пела композиции знаменитой украинской группы "Океан Эльзы". Среди прочего певица исполнила трогательных хит Вакарчука "Обійми".

Как сообщает белорусское издание "Зеркало", после концерта Мэрием опубликовала в своих соцсетях видео с этого концерта, оставляя на них смайлики и стикеры в сине-желтых цветах. Похоже, именно это привлекло внимание силовиков, которые и раньше следили за деятельностью молодой певицы. В частности, ранее белорусские правоохранители, отследив средства на ее счетах, пришли к выводу, что девушка пожертвовала деньги на покупку Байрактара в Украине.

Также силовикам не понравилось то, что на уличный концерт Герасименко пришла в белой футболке с красным сердцем на груди. А как известно, бело-красно-белый флаг считается главным символом протеста в Беларуси.

Как отмечают местные СМИ, после выступления с песнями Вакарчука Мэрием Герасименко перестала появляться в соцсетях, и выходить на связь по телефону. Осведомленные источники утверждают, что певица задержана, как и владелец бара "Банки-бутылки", возле которого проходил концерт. По сообщению местных Telegram-каналов, суд над певицей должен состояться в понедельник, 8 августа.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

"Решил американцу морду набить": россиянин сильно пожалел о своих желаниях, отмечая день вдв

Показать еще

Напомним, "Это очень красиво": Тринчер с женихом устроила экстремальную фотосессию под водой.

Как сообщала Politeka, "Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото.

Также Politeka писала, что "Загадала нам всем…": Могилевская показала, как приготовилась к выходным.