В сети появилось видео, на котором бывший народный депутат Александр Онищенко заявляет, что заплатил 6 млн долларов за свой депутатский мандат

Вероятность такой «сделки» подтверждает заместитель министра информполитики, член избирательного списка БПП Артем Биденко. Об этом пишет Громадське.

Онищенко рассказал журналистамо том, что в 2014 году его отказались зарегистрировать кандидатом в депутаты. Решение подтвердили суды двух инстанций. По словам Онищенко, он заплатил 6 млн долларов Давиду Жвании за предвыборную компанию, после чего его лично зарегистрировал кандидатом председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Каких-либо подтверждений своим словам Онищенко не предоставил. В то же время Жвания отказался комментировать слова Онищенко.

Заместитель министра информполитики, член избирательного списка БПП Артем Биденко заявил, что продавать места мог только Жвания. «Продажа была очень маленькой, и был очень жесткий проходной барьер. Даже продавали нехотя-такого, как было раньше (массовой продажи депутатских мандатов — Ред.), на тех выборах не было», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

В то же время он называет сумму за покупку мандата от 5 до 10 млн долларов, в зависимости от того, кто покупал.

Напомним, беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, как по поручению главы государства подкупал депутатов и вел кампанию по дискредитации Арсения Яценюка. В свою очередь эксперты, оценивая риски Петра Порошенко, сообщили, что из-за скандала его рейтинги могут рухнуть и он потеряет шанс быть избранным на второй срок.

Также Онищенко заявлял, что заплатил в 2014 году за место в Верховной Раде $6 млн. В сети уже появилась первая запись, сделанная Александром Онищенко якобы с нардепом Олесем Довгим, который приехал договариваться об остановке уголовного производства.

Ранее, Служба безопасности Украины заподозрили скандального нардепа в государственной измене.