Заявление Александра Онищенко о том, что он купил мандат народного депутата БПП за $6 млн стало предметом активных дискуссий среди представителей этой политсилы

Депутаты собираются писать заявление в НАБУ, а также менять закон об избрании в Раду, передает Politeka.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко назвал историю с Онищенко отличным примером для «изучения коррупционных микробов, уничтожающий организм украинского государства». Также он отметил, что напишет по данному факту заявление в Национальное антикоррупционное бюро.

Другой депутат от БПП Виталий Чепинога отреагировал на признание Онищенко иронично.

Популярные статьи сейчас

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

«Онищенко наконец-то назвал первого депутата-коррупционера, который платил за выборы. По странному стечению обстоятельств — он сам им и оказался… Он, конечно, тот еще шпион… В стиле «Монти Пайтон» и Лесли Нильсена немного», — отметил он.


Народный депутат от БПП Мустафа Найем напомнил в этом ключе о делах  судьи Николая Чауса и главы Центризбиркома Михаила Охендовского, которым, как и Онищенко, были выдвинуты подозрения.

«Все три дела были сюрпризом для президента, премьер-министра, глав фракций и всех тех, кто двадцать пять лет были политической крышей высокопоставленных коррупционеров», — заявил он.

По мнению нардепа Виктора Чумака (БПП), история с Онищенко свидетельствует о том, что пора менять закон о выборах народных депутатов.

Напомним, беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, как по поручению главы государства подкупал депутатов и вел кампанию по дискредитации Арсения Яценюка. В свою очередь эксперты, оценивая риски Петра Порошенко, сообщили, что из-за скандала его рейтинги могут рухнуть и он потеряет шанс быть избранным на второй срок.

Также Онищенко заявлял, что заплатил в 2014 году за место в Верховной Раде $6 млн. В сети уже появилась первая запись, сделанная Александром Онищенко якобы с нардепом Олесем Довгим, приехавшим договариваться о пристановлении уголовного производства.

Стоит отметить, что вероятность «сделки» о покупке мандата подтвердил заместитель министра информполитики, член избирательного списка БПП Артем Биденко.

Ранее Служба безопасности Украины заподозрила скандального нардепа в государственной измене.