Украинцы, разочаровавшиеся в других политпроектах верят, что экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили является тем политиком, которому под силу сломать систему

Об этом в интервью Politeka рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик.

Саакашвили рассказал, кого возьмет в свою партию

«Саакашвили – это метеор, который влетает в украинскую политику. К нему стягиваются люди, недовольные другими политическими проектами. Они верят, что именно он сможет сломать систему. Он это отлично понимает», — утверждает Кулик.

По словам политолога, Саакашвили экстраполирует опыт Грузии времен его президентства на то, что он сделает тоже в Украине сейчас.

«Но в то же время он, как метеор, зажигается и сгорает в токсичной атмосфере нашей политики. Поэтому дойдет ли он с таким же кредитом доверия до выборов – это вопрос. Саакашвили – некомандный игрок. Он представляет бонапартистский тип лидера. Он – лидер-локомотив. Соответственно, его партия строится, как пирамидка. Это необходимо понимать всем, кто к нему присоединяется», — добавил Кулик.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще