Сотни активистов по всей Европе начали мирный марш из Берлина в Алеппо

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сайт организаторов акции. Марш, который затянется на три месяца, пройдет в восьми странах: Германия, Чехия, Австрия, Словения, Сербия, Македония, Греция и Турция.

В Алеппо найдены масштабные захоронения людей

Это так называемый «маршрут беженца» в обратном направлении. Именно по такому маршруту около миллиона сирийских беженцев добирались из Турции в Германию.

Как сообщает сайт Commondreams, символом марша стал белый флаг. Акция началась у парка Темпельхоф в Берлине, где собрались около 400 людей.

«Цель марша показать, что мирные жители Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. Мы маршируем для того, чтобы привлечь внимание мира к этой проблеме», – заявила один из организаторов акции и польская журналистка Анна Альбот.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Участники марша призывают присоединяться к ним всех желающих. «Пришло время действовать. Уже не достаточно кликать в Facebook и говорить «как это ужасно», – утверждают они.

По сообщению BBC, в акции каждый может принять участие. Кто-то походить несколько часов, кто-то день или неделю, а группа из 50 человек – организаторы марша планируют пройти весь маршрут.

В интервью британскому изданию еще один организатор марша Себастьян Олейни сказал, что если позволят условия, то участники марша войдут в Сирию, однако рисковать жизнями активистов организаторы не намерены.

«Успех нашей кампании не зависит от того, сможем ли мы войти в Сирию или нет. Там идет война, и мы прекрасно понимаем», – сказал он.

Хэштег #CivilMarchForAleppo (Мирный марш за Алеппо) уже собрал более 2 тысяч постов, а группа с одноименным названием в Facebook имеет 21 тысяч «лайков».

«Мы сирийцы, которые присоединились к маршу в Алеппо, это грандиозная инициатива…» пишет Мохаммед аль-Али.

We are the Syrians who joined your walking to #aleppo, it's great initiative, but sorry we can't continue +#CivilMarchForAleppo pic.twitter.com/ijszsnT0cJ

— Mohammed Al-ali (@malali888) December 27, 2016

«С миром и любовью мы идем из Берлина в Алеппо пешком», – сообщает участник акции с ником Шерван.

With Love and peace we're coming #Aleppo from #Berlin by walking #CivilMarchForAleppo #StandWithAleppo #Aleepo @AleppoMarch good luck ❤ pic.twitter.com/SZ2drVYvam

— Sherwan (@sherwanesmaail) December 26, 2016

Другой из участников акции опубликовал карту маршрута, по которому пройдут активисты.

Bei #StopBombingSyria-Demo wird für #CivilMarchForAleppo geworben
Infos: https://t.co/rqC6MNbk65 / https://t.co/iYWJU2fHOr#StandWithAleppo pic.twitter.com/dPGdFNKnbx

— Felix Herzog (@flecks) December 17, 2016

Отметим, что город Алеппо полностью перешел под власть правительства Сирии. Захват города, вызвал шок во всем мире. По сообщениям сирийских активистов, войска Асада применяли насилие в отношении мирных граждан, а мишенью самолетов армии были больницы, школы и гражданские объекты. В связи с операцией в Алеппо было созвано чрезвычайное заседание ООН.

В свою очередь Россия оправдывала действия официального Дамаска, называя мирных граждан террористами, а сообщения, фото и видеозаписи самих сирийцев из разрушенного войной города фейком.