Среди сотрудников средств массовой информации олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского распространяется информация о том, что уже в ближайшее время они перейдут под контроль структур президента Украины Петра Порошенко

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Страна».

Якобы это связано с процессами национализации ПриватБанка, который также ранее принадлежал Коломойскому, и рассматривается как фронтальная атака президента на бизнес олигарха.

«Нас руководство предупредило о возможности рейдерской атаки на канал со стороны Порошенко. Обещали закрыть вопросы по зарплате до конца года, а что будет дальше, поживем — увидим», — примерно такую информацию передали журналистам издания сразу несколько их коллег из СМИ Коломойского.

В то же время источник «Страны» в сфере бизнеса отмечает, что слухи о перехвате контроля над телеканалом не беспочвенны. По его словам, в последние недели на Банковой вели переговоры с рядом предпринимателей, которые могли бы взять на себя бремя финансирования телеканала после его «отжима».

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

«Сам Порошенко, естественно, не будет из своего кармана закрывать $70 млн в год, — говорит источник. — Поэтому он ищет «Васю», который бы взял на себя эти расходы в обмен на какие-то преференции по бизнесу».

По словам собеседника журналистов,  на Банковой якобы говорят, что им важно завладеть каналом Коломойского до того, пока не начался процесс отъема залогового имущества у олигарха.

«Очевидно, что когда это начнется, Коломойский станет защищаться агрессивной критикой, используя свои медиа. Политика канала резко поменяется. Порошенко этого опасается и сейчас пытается предвидеть риски», — пояснил бизнесмен.

Напомним, как сообщала Politeka, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания затягивает продление лицензии телеканалу «1+1».

Об этом говорится в открытом письме журналистов канала к президенту Петру Порошенко, спикеру ВР Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману.