Во время президентства Дональд Трамп будет настроен на то, чтобы устраивать по всему миру экономические войны

Сделка Путина и Трампа, цены на нефть: каким будет мир в 2017 году — FT

Об этом в интервью Politeka рассказал директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне, политолог Николай Воробьев

«Во время избирательной кампании в вопросах внешней политики Трамп был больше демократом, чем республиканцем. Республиканцы ведь делают на внешней политике акцент: США – лидеры свободного мира, мировой жандарм, на них лежит ответственность за другие страны», — отметил Воробьев.

«Последние 200 лет американцы постоянно где-то воюют. Американцы устали за это платить. Это видно на примере Ирака, Афганистана и Сирии. Трамп пришел на волне изоляционизма. Я думаю, что он будет придерживаться этой линии, а объявлять будет экономические войны. В первую очередь, Китаю», — добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

По его словам, США будет проводить политику поддержания своей продукции, экспорта природных ресурсов. Американцев сейчас больше интересуют внутренние, а не внешние вопросы.

«В США украинский вопрос поднимается тогда, когда у нас происходит очередная эскалация. Но больше говорят о Сирии, поскольку там идут активные боевые действия. Если же вы опросите 320 млн американцев, то большинство из них не интересует то, что происходит за пределами их дома. Люди в Вашингтоне во внешние процессы, конечно, включены намного больше», — подчеркнул Воробьев.