Американские законодатели поддержали законопроект, позволяющий одним голосованием отменить любую норму Белого дома, принятую за последние 60 дней

За соответствующее решение на второй день заседания нового Конгресса проголосовали 238 депутатов против 184, передает Politeka со ссылкой на The Hill.

Если он будет принят Сенатом и подписан новоизбранным президентом Дональдом Трампом, законопроект внесет поправки в Congressional Review Act.

Обама создал проблему Трампу – NYT

Белый дом уже пригрозил наложить вето на законопроект, если он попадет в Овальный кабинет до окончания полномочий Барака Обамы.

Конгрессмен-демократ Джон Коньерс из Мичигана раскритиковал республиканцев за это решение, заявив, что его приняли без рассмотрения, без возможности внести изменения и при таком большом количестве законодателей, которые выступили против.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

Взрывы гремят на аэродроме в оккупированном Крыму: первые кадры и подробности

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

Показать еще

Другой демократ, Хэнк Джонсон из Джорджии заявил, что республиканцы хотят стать лисами, охраняющими курятник. По его словам, консерваторы планируют отменить законы, которые направлены на защиту здоровья и благосостояния американцев. Конгрессмен также напомнил, что при Обаме было создано 15 млн рабочих мест.