МИД Российской Федерации написало оправдательное заявление, основной смысл которого сводится к встречным обвинениям в адрес Киева

Скандал с Ле Пен: Францию предупредили о «вежливых людях» Кремля

Об этом пишет Politeka со ссылкой на текст заявления.

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало подачу Украиной иска в Международный суд ООН в Гааге против России по нарушениям Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В ведомстве заявили, что якобы пытались разобраться в сути обвинений Украины, однако Киев вышел из консультаций в одностороннем порядке. Также Москва в письме попыталась защитить своих «подопечных» из так называемых «ДНР» и «ЛНР». МИД РФ упрекнул Киев в том, что он ведет переговоры с сепаратистами, поэтому их якобы не нужно называть террористами.

«Российская Федерация намерена использовать доступные средства правовой защиты. Более подробный комментарий может быть дан после внимательного ознакомления с процессуальными документами», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины рассчитывает получить от России компенсацию по результатам рассмотрения дела Международным судом ООН в Гааге.