Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность создания альянса с некоторыми странами для сбора и передачи развединформации Израилю в борьбе с Ираном

Как пишет Politeka, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Трамп приравняет элитную армию Ирана к террористам – СМИ

Источники издания из арабских стран утверждают, что Вашингтон ведет переговоры с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом и Иорданией. В дальнейшем к альянсу будут иметь возможность примкнуть и иные государства.

Также сообщается, что планируется создать союз, схожий с НАТО, где атака на одного из членов альянса будет приравниваться к нападению на весь альянс.

Несмотря на то, что США и Израиль, как планируется, будут предоставлять альянсу военную и разведывательную помощь, официально в союзе они состоять не будут.

Популярные статьи сейчас

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Показать еще

«Они (администрация США) спрашивали дипломатические ведомства в Вашингтоне, готовы ли мы объединить силы при наличии Израиля. Роль Израиля ограничивалась бы обменом разведданными, а не проведением наземных операций», — приводит газета слова дипломата из арабской страны.

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что иранцы покажут свое сопротивление президенту США в ближайшее время.