Президент США Дональд Трамп после вынужденной отставки Майкла Флинна собирается провести собеседование с двумя кандидатами на пост советника по нацбезопасности

Об этом, как сообщает Politeka, пишет Associated Press.

По информации издания, президент выбмрает между отставным дипломатом Джоном Болтоном и генерал-лейтенантом сухопутных войск Эйч. Ар. Макмастером.

Трамп назвал врагов американского народа

«Встречи с Болтоном и Макмастером Трамп проведет в своей «зимней штаб-квартире» в частном клубе Mar-a-Lago», — отмечает издание.

Как стало известно, Болтон по образованию юрист, при Джордже Буше-младшем (в 2001 — 2005 годы) занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, затем в 2005-2006 годы был постоянным представителем США при ООН.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

«Макмастер является главой центра по интеграции сил и средств сухопутных войск США, а также выполняет обязанности замглавы командования сухопутных войск, отвечая за подготовку личного состава», — сообщает издание.

Кроме того, как комментирует издание, среди других претендентов на пост советника по нацбезопасности американские СМИ также называли отставного генерала Дэвида Петрэуса.

Петрэус ранее возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США, а затем, после ухода с воинской службы, был директором ЦРУ.

Как отмечает издание, Петрэус выбыл из списка, потому что настаивал, чтобы ему дали право назначать и увольнять подчиненных.