Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков получил украинский паспорт в самые кратчайшие сроки, поскольку он является «носителем» серьезной информации

Об этом идет речь в проведенном Politeka исследовании «Дружу с народом Украины: зачем дали гражданство депутату Госдумы Вороненкову».

Оппозиционер раскритиковал побег экс-депутата Госдумы Вороненкова

В частности, как утверждает знакомый с ситуацией источник, россиянин Вороненков получил гражданство Украины вполне законно, «хоть это было, конечно, нелегко».

По его словам, основной причиной такого «скоропалительного» решения официального Киева является то, что бывший российский депутат владеет информацией даже не связанной с войной на Донбассе, а имеющей отношение к «деньгам ФСБ».

«Поэтому у россиян сейчас такая истерика», — акцентировал источник.

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Кроме того он подтвердил, что Вороненков также является свидетелем по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, сбежавшего к российскому президенту Владимиру Путину во время разгара Революции Достоинства.

«А того (Януковича, — ред.) важно осудить с точки зрения пиара (властей)», — также уточнил источник.

«Так что вся информация, которая у него (Вороненкова) есть, станет доступна и будет использована», — подытожил он, уточнив, что не имеет ввиду публичное раскрытие фактов.

В том, что Вороненков будет лоялен к Киеву, не сомневается и оппозиционный российский журналист, блогер, и бывший депутат Госдумы Игорь Яковенко.

По его словам, сейчас экс-депутат РФ может дать любые показания: «Точно так же, как он верно служил российской власти, также верно будет служить и украинской. Все, что ему скажут, – сделает».

В лояльности перебежчика не сомневается и его бывший коллега по Думе Дмитрий Гудков. Так, в своем интервью в российских СМИ он сказал, что «все сказанное Вороненковым сейчас больше будет влиять на его обустройство в Украине, а вот в России такие кулуарные дискуссии к расколу не приведут». Однако сразу добавил, что это только – «до поры, до времени».

Напомним, сбежавший из РФ Денис Вороненков получил гражданство Украины 6 декабря 2016 года — буквально через два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

Ранее Вороненков дал важные показания по делу бывшего президента-беглеца Виктора Януковича. Как заверил генпрокурор Украины Юрий Луценко, полученные показания будут обязательно положены в основу будущего обвинения против экс-главы украинского государства.

Позже стало известно, что президента Петра Порошенко и председателя Государственной миграционной службы Максима Соколюка призвали разобраться, как экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков получил украинское гражданство.