Депутат российской Думы Дмитрий Новиков считает, что судьбу Крыма определили его жители

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на заявление первого зампредседателя Комитета ГД по международным делам Новикова.

Новиков, говоря о аренде Крыма, называет такие идеи и проекты экзотическими. «Судьба Крыма определилась, ее определил сам народ… Они выразили свою волю дружным единодушным голосованием в ходе референдума, и точка в этом вопросе поставлена», — заявил депутат.

Аренду Крыма обсудят на заседании фракции Ляшко

По его словам, позиция Трампа во время избирательной кампании по украинскому вопросу была условно компромиссной, якобы украинские политики хотят угадать настроение вашингтонской администрации.

«Порошенко в свое время высказывался в пользу Клинтон, поэтому сейчас предпринимаются попытки сгладить ситуацию и сказать Трампу какие-то вещи, которые ему были бы приятны или, как кажется украинским политикам, отвечали его настроениям», — полагает депутат. При этом российский политик не вспоминает о том, что так называемый референдум в Крыму не был признан мировым сообществом, а присоединение Крыма к РФ называют аннексией.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел первую телефонную беседу с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, в которой речь шла о противодействии продолжающейся российской агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, в том числе с помощью политики санкций.

Как ранее писала Politeka, народный депутат Украины Андрей Артеменко (Радикальная партия) прокомментировал план «по мирному урегулированию конфликта с Россией», который он передал окружению президента США Дональда Трампа.

«Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая — после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной», — отметил Артеменко.

Первый пункт этого плана — всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду России на 30-50 лет. После этого периода планом предлагается провести референдум уже в Крыму под контролем международных структур. На нем авторы плана и хотят окончательно решить вопрос принадлежности полуострова.

Согласно второму пункту, Донбасс возвращается Украине.