Глава Одесской ОГА Максим Степанов намерен в ближайшее время закупить 77 автомобилей для групп быстрого реагирования Нацполиции Одесчины

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В селах Одесской области такой разгул преступности, что люди в сумерки боятся выйти из дома. Полная безнаказанность. Люди запуганы. О каком туризме мы говорим, если даже местные живут в страхе. На ближайшей сессии областного совета, 17 марта, я вношу предложение о закупке 77 автомобилей для групп быстрого реагирования. Выходит по 3 на каждый район. Это позволит нашей полиции действительно быстро реагировать на преступления, а людям перестать, наконец, бояться. Это продолжение нашей совместной работы с Нацполицией в сфере безопасности в области. Мы начали с пьяных на дорогах и совместного патрулирования, теперь продолжаем», — отметил Степанов.

По словам главы Одесской обладминистрации, реализация данной инициативы станет возможной, поскольку в области есть перевыполнение бюджета. Благодаря программе легализации зарплат Одесчина располагает дополнительными 27 млн грн.

Инициативу губернатора Одесской области прокомментировал народный депутат Борислав Береза.

Популярные статьи сейчас

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Можно долго говорить о разгуле преступности и отсутствии безопасности, а можно пытаться менять ситуацию. Эта инициатива мне нравится. Главное, чтобы помогло. Смущает, правда, что нарушена одесская традиция и вместо сбора антикоррупционного форума, глава области решил реальными действиями изменить ситуацию. Надеюсь, что сможет», — написал он на своей странице в Facebook.