В сети стали доступны полные тексты некоторых писем президента-беглеца Виктора Януковича, которые он адресовал лидерам мировых стран

Полные версии писем Януковича оказались в распоряжении RT.

Янукович пожаловался на неудобства жизни в России

В частности, лидерам США ФРГ, Франции, Польши и РФ, а также главам ряда международных организаций, в том числе Совета Европы, Парламентской ассамблеи СЕ, и Европейского парламента Янукович рассказал о событиях во время Евромайдана в 2014 году. Также он предложил пути урегулирования кризиса в Украине.

Так, в письме к американскому президенту Дональду Трампу Янукович написал, что «вернуть мир и верховенство права на Украину можно лишь на основе честного и открытого расследования трагических событий».

По его убеждению, именно события 2013-2014 годов стали «толчком» эскалации вооруженного конфликта на Донбассе, «переросшего в гражданскую войну».

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

В связи с этим, сбежавший в РФ Янукович призвал Трампа «предпринять действия, направленные на защиту основных прав человека в Украине», а также «восстановить демократию и верховенства права» в стране.

Аналогичное послание Янукович направил и хозяину Кремля Владимиру Путину.

В то же время, например, немецкого канцлера Ангелу Меркель Янукович призвал «дать объективную правовую оценку» событиям на Майдане как в Украине, так и на международном уровне. Поскольку, считает он, «без этого невозможно решение сегодняшних проблем, которые возникли в Украине и в международных отношениях».

Напомним, ранее Politeka стало известно, что экс-президент беглец Виктор Янукович написал мировым лидерам письмо о своем видение событий на Майдане.