Устаревший советские истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу на территории аэродрома в Бобруйске

Об этом Politeka передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны Беларуси.

Инцидент произошел 23 февраля, когда на аэродромы проходили плановые полеты. Как сообщает ведомство, у истребителя во время разгона произошло возгорание двигателя.

Белорус рассказал полякам, почему пошел в АТО

«В результате грамотных действий летчика и руководителя полетов не допущено негативных последствий. Никто не пострадал. Самолет не покинул территорию аэродрома», — говорится в сообщении. Сейчас ведется расследование.

По информации же белорусского издания TUT.by, пилот во время инцидента катапультировался, а летательный аппарат упал в районе аэродрома.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Сейчас ВС Беларуси проходят через этап военных учений. Как сообщала Politeka, 16 февраля вооруженные силы Беларуси провели боевые пуски баллистических ракет из оперативно-тактического комплекса «Точка».

10 февраля армия Беларуси привела в высшую боевую готовность танковый батальон 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

А 6-7 февраля в ряды вооруженных сил Беларуси были призваны 1500 военнообязанных. Также были приведены в высшую боевую готовность понтонно-мостовой батальон 188-й инженерной бригады и авиационная база ВВС и войск ПВО.