Без свободной Украины не будет свободной Беларуси перед лицом агрессивной России

Об этом в интервью «Польскому радио» рассказал белорус Ян Мельникау, который после Майдана сразу же ушел воевать в АТО в составе тактической группы «Беларусь».

«Я — белорус. Но я поддерживаю идею свободы своих соседей-украинцев. Я понимаю, что без свободной Украины не будет свободной Беларуси. Мы понимаем, чем является Россия, что она делала в Чечне, в Грузии, она теперь делает в Украине. Мы тоже понимаем, что если мы не остановим Россию в Украине, то следующей страной для ее агрессии будет Беларусь», — подчеркнул доброволец.

Беларусь и невъездные украинцы: как Лукашенко торгуется с Путиным

Рассказал Мелникау и о группе «Беларусь», в которую входят его соотечественники, попавшие в свое время или на Майдан, или после на Донбасс.

«Бойцы нашей группы принимали участие в освобождении Авдеевки в 14-м году. Наши бойцы находились в таких горячих точках, как шахта «Бутовка», Пески, бой под Волновахой, Марьинка — это в нескольких словах боевой путь нашей группы», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По словам бойца, на момент создания этой группы три года назад целью было защитить Украину, но сейчас уже речь идет и о защите Беларуси от России.

«…потому что события конца прошлого года и начала 2017 свидетельствуют о том, что Россия готовится к радикальной смене власти в Беларуси. Есть риск, что сценарий, который был в Крыму, повторится в Беларуси. Мы видим ситуацию так, что единственной группой, которая встанет на защиту своего государства, это будем мы, ребята с тактической группы «Беларусь», — заявил Мельникау.