Эксперты уверены, что девушки, которые в 25-32 года получают высокие должности в министерствах, прокуратуре и ключевых ведомствах, приходят во власть благодаря влиятельным покровителям, а не талантам

Так, недавно заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначили мастера спорта по карате Наталью Бойко, пишут «Вести».

Политолог объяснил, зачем министрам замы-модели: дело не в красоте

Отмечается, что в свои 27 лет девушка уже миллионер (доход ей приносит фирма по производству картона). Ее отец — член Верховного совета правосудия Андрей Бойко. Дочка тоже юрист: диплом с отличием получила во Львовском университете им. Ивана Франко, когда ее отец был деканом юрфака.

В Оболонской прокуратуре Киева также есть дочь знаменитого отца (экс-главы Луганской налоговой Игоря Скорикова) — 25-летняя Алена Бобита. Она задекларировала четыре квартиры, Porsche Cayenne 2011 года и Volkswagen Tiguan 2013 года.

«Должность отца не должна быть препятствием для карьеры дочери. Особенно если она талантлива и способна», — пошутил на эту тему политолог Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

А вот еще два назначения комментаторы связывают с личными отношениями. Так, глава Минюста Павел Петренко назначил замом блондинку 31-летнюю Наталью Севостьянову.

«Она начинала карьеру в юридической фирме, которой руководил Петренко. А затем он всех сотрудников перетянул в Минюст», — рассказывает политолог Андрей Золотарев.

Другой блондинке, 32-летней Юлии Светличной, у которой за плечами два красных диплома и кандидатская степень, приписывают романтическую историю. Уже после назначения ее губернатором Харьковщины была опубликована якобы ее переписка с экс-главой ХОГА Игорем Райниным, из которой стало известно, что они, дескать, бронировали отель в Эстонии и квартиру в Беларуси, чтобы отдохнуть вместе. Впрочем, оба потом заявили, что это неправда.