После выборов в США в Вашингтоне заметно выросло количество украинских чиновников и политиков

Об этом фрилансер из Киева Исаак Вебб и помощник редактора Foreign Policy Рид Стэндиш пишут в статье «Путь к власти в Украине лежит через Дональда Трампа», передает Politeka.

По их данным, в один из недавних визитов в Конгресс приехали сразу более 70 политиков. Как рассказал работник американского парламента, который отвечает за политику по Украине и России, не проходит и дня, чтобы он не видел украинских депутатов на Капитолийском холме.

»План» по Крыму навредил Трампу — NYT

Одной из причин этого внезапного потока, поясняют авторы статьи, является роль США в украинской внутренней политике: признание и поддержка со стороны влиятельных американцев может поспособствовать карьере политического деятеля.

«В Украине США воспринимают как влиятельную силу, — сказал в интервью FP бывший дипломат, председатель Международного центра политических исследований в Киеве Василий Филипчук. — Так что, когда был избран Трамп, все группы влияния — элита — решили, что они должны установить или повторно установить связи с новой администрацией».

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Юная красотка показала, чем покорила лучшего футболиста мира: от такой красоты становится жарко

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Еще одной причиной, говорится в статье, является отсутствие ясности касательно политики администрации Трампа в отношении Украины и того, кто несет ответственность за связи между двумя странами. Поэтому депутаты из Украины наводнили Вашингтон, надеясь «воспользоваться преимуществами этого политического вакуума и получить влияние».

«В отсутствие четкой линии Белого дома, Киев поискал поддержку в другом месте. Республиканцы в Сенате под давлением ястребов Джона Маккейна и Линдси Грэма забили тревогу по поводу действий Кремля в последние дни и призвали к поддержке Киева. Но украинское правительство также пытается создать надежную линию связи с Белым домом», — пишут Вебб и Стэндиш.