В правящей Шотландской национальной партии (SNP) планируют проведение второго референдума о независимости страны в следующем году

Об этом Financial Times рассказал источник в партии, передает Politeka.

Ученые назвали дату вступления Шотландии в ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в свою очередь, как пишет издание, использует свое выступление на Шотландской консервативной конференции в пятницу, чтобы попытаться не допустить проведения референдума. Хотя может быть вынуждена согласиться на соответствующее требование первого министра Шотландии, лидера SNP Николы Стерджен.

На фоне сообщений о том, что Даунинг-стрит (правительство) готовится к такому референдуму после запуска Brexit стоимость фунта стерлинга снизилась – он в понедельник упал до самого низкого уровня по отношению к доллару более чем за две недели — на 0,6% до $1,2384 на утренних торгах.

Дата проведения официально не называлась. Ранее Стерджен исключила этот год, но по словам высокопоставленного депутата от SNP, референдум скорее всего пройдет в конце 2018 – начале 2019 годов.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Поэтому, говорится в материале, своим выступлением Мэй хочет подчеркнуть важность местных выборов в мае, которые станут проверкой на прочность SNP и Консервативной партии.