Согласно оценкам экспертов, отставка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой не будет иметь больших последствий для курса гривны

В частности такое мнение высказал финаналитик Игорь Шевченко, передает «Сегодня».

Слухи об отставке: украинцы обсуждают «уход» Гонтаревой

«После ее прихода в НБУ отказались от функции обеспечения стабильности госвалюты, иными словами, отпустив курс на свободу. Поэтому после этой отставки вряд ли что-то изменится», — говорит эксперт.

Напомним, по информации журналиста Александра Дубинского, глава НБУ Валерия Гонтарева объявила о своей отставке 21 февраля. При этом, по словам журналиста, среди возможных преемником чаще остальных называют фамилию нынешнего управляющего ПриватБанком Александра Шлапака.

Кроме того, как передавала Politeka, ранее источники в администрации президента также сообщали о том, что Валерия Гонтарева решила уйти в отставку. При єтом отмечалось, что сейчас ищут нового главу финрегулятора. В списке возможных претендентов был экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

Популярные статьи сейчас

Европу засыпало снегом: аномальная стихия уносит жизни, кадры погодного апокалипсиса

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Вместе с тем в Национальном банке Украины опровергают информацию об отставке своего председателя Валерии Гонтаревой. Отмечается, что НБУ за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. «Такого сообщения не было, а значит, информация не соответствует действительности», – подчеркнули в Нацбанке.