В Киевсовете назвали ответственных за обвал Шулявского моста

Подробности сообщает пресс-служба ведомства, передает Politeka.

Как должен был выглядеть Шулявский мост после реконструкции – фото

По словам, заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака, балансодержателем Шулявского путепровода является КП «Киевавтодор». Именно это предприятие должно было надлежащим образом содержать имущество.

Кроме того, по словам Сагайдака, ответственность должна лечь на предприятие, которое не выполнило реконструкцию моста. Отметим, заказчиком работ по реконструкции эстакады выбрали КП» Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

В ведомстве подчеркивают, никаких действий по обследованию состояния и определению технико-экономического обоснования необходимости реконструкции коммунальное предприятие не осуществило.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Добавим, на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 2 марта, заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив будет инициировать создание временной контрольной комиссии по выяснению объективных фактов обвала внешней конструкции пешеходной части Шулявского путепровода.

Ранее, в Киевской городской государственной администрации заявили, что аварийных мостов в Киеве нет, есть «ограниченные для эксплуатации».

Политолог Алексей Красноперов, комментируя обвал, отмечал «разрушение Шулявского моста – это результат «страусиной политики» власти, десятилетиями закрывавшей глаза на такие вызовы, как износ ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Пользователи социальных сетей отреагировали на комментарий мэра Киева Виталия Кличко об усталости Шулявского моста порцией фотожаб.

«Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — так инцидент комментировал городской голова.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко уволил двух чиновников за халатное отношение к решению проблем.

За частичное обрушение Шулявского моста будет отвечать один человек, которого киевская власть сделает крайним. Такое мнение высказал председатель общественной организации «Муниципальная лига Киева» Александр Федоренко.

В КП «Киевпастранс» сообщили новые схемы движения 5 троллейбусных маршрутов, которые курсируют в районе обвалившегося моста.

Водители сообщают, что мост будет перекрыт на ремонт до 31 марта.