Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, который предусматривает передачу Украине 150 млн долл. на военные нужды

Как передает Politeka, текст документа свидетельствует о том, что средства планируют предоставить до 30 сентября 2017 года.

Среди целей, на которые направят эти деньги, указаны обучение украинских военных, покупка обмундирования и оборонительного оружия.

Помимо этого, конгресс США готов выделить деньги на различного рода поддержку, в том числе армии и национальных сил безопасности Украины.

Согласно документу, объем военной помощи, выделяемой Украине, должен сократиться в два раза. В 2016 году в оборонном бюджете США на военную поддержку Украине закладывалось 300 млн долл.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

В центре российского города-миллионника внезапно появились украинские флаги: "Чем ближе поражение..."

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

Показать еще

Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США. В дальнейшем его должен одобрить американский президент.

Как сообщала Politeka, 2 февраля сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа разрешить поставки Украине летального оружия. Также американский сенатор обвинил боевиков на Донбассе в эскалации конфликта и потребовал от президента США усилить санкции против России.