В сети показали как выглядит город освобожденной турецкой армией

Турецкое агентство Anadolu при помощи беспилотника сняли кадры освобожденного от ИГИЛ города эль-Баб, передает Politeka.

Отметим, что город был полностью освобожденного 23 февраля 2017 года от террористов в рамках операции «Щит Евфрата», проводимой турецкой армией. Операцию по зачистке Эль-Баба от террористов проводили с декабря 2016 года отряды Сирийской освободительной армии (СОА) и подразделения ВС Турции.

Как сообщает агентство, население постепенно возвращается в Эль-Баб. Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» началась на севере Сирии с 24 августа 2016 года при поддержке ВС Турции.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

В рамках операции были поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ИГИЛ.

Напомним, поддерживаемые Турцией повстанцы из умеренной оппозиции объявили о полном освобождении города Эль-Баб в Сирии от рук ИГИЛ. Террористы потерпели ключевое поражение после недели тяжелых боев. В Анкаре заявили, что ее союзники теперь установили полный контроль над восьмым по численности городом страны.

Как писала Politeka, в феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал масштабную операцию в Сирии. В частности, он заявил, что его страна намерена начать операцию по освобождению сирийского города Манбидж.