Решение, принятое в Международном суде ООН в Гааге по иску против Российской Федерации, является удовлетворительным для Украинского государства

Об этом, как сообщает Politeka, заявила Елена Зеркаль, зампредседателя МИД Украины и представитель от украинской стороны в суде ООН в Гааге.

По словам зампреда, все переживали, что юрисдикция не будет принята, особенно по Конвенции о финансовой поддержке боевиков.

«Но фемида постановила, что она таки существует и признала, что на самом деле наблюдаются нарушения», — констатировала Зеркаль.

Кроме того, как сообщила представитель, в Гааге даже признали то, что эти трения никоим образом не мешают проводить встречи в Минске и тем более, выполнять их договоренности, а также то, что конфликтующие стороны могут продолжать этот процесс.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Показать еще

Важным для Украины, по мнению Зеркаль, является то, что решение Международного суда ООН в Гааге, несмотря на то, что «Российская Федерация всячески ходатайствовала, чтобы наши требования были отклонены, а решение не было принято», «на самом деле очень положительный момент».

Как подчеркнула зампредседателя украинского внешнеполитического ведомства, для Украины это действительно победа.

Напомним, как панее писала Politeka, Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России», признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.