В Украине 30 апреля заканчиваются «зимние» субсидии и начинаются «летние» ( в холодный период года государство выделяет на субсидии больше денег, чтобы компенсировать стоимость отопления)

При этом, те украинцы, которые экономили на отоплении и использовала меньше тепла, остатки на своих счетах потеряют, передает Politeka.

Отмене абонплаты за газ радоваться рано – нардеп

Еще в прошлом году чиновники обещали, что переплату перенесут на следующие месяцы, чтобы у украинцев был дополнительный стимул экономить.

«Если люди не использовали всю норму ресурсов на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной части платежа», – заявлял в июле 2016 года министр соцполитики Андрей Рева.

Так будет только с переплатой за воду, газ и электроэнергию (если их не используют для отопления), а вот переплату за отопления – спишут.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

«Если вы отапливаете дом или квартиру газом, на счету оставят сумму эквивалентную 100 кубометрам газа. Если у вас переплата по центральному отоплению – все деньги спишут со счета и вернут в бюджет», – пояснили на горячей линии Кабмина.

Вице-премьер Павел Розенко завил, что так поступают из-за сложной экономической ситуации.

В случае, если в отопительном сезоне субсидия была назначена с опозданием, и переплата – это собственные деньги, которые заплатили до скидки, «сэкономленные средства», в Минсоцполитики обещают оставить.