В Украину в конце этого месяца прибудет заместитель помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам посол Тина Кейданов

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Тиллерсон в Москве: крах кремлевских надежд

Согласно анонсу, Кейданов намерена в период с 23 по 29 апреля посетить Германию, Эстонию и Украину с целью «обсуждения ряда вопросов международной безопасности».

«В Эстонии и Украине посол Кейданов встретится с чиновниками гражданских ведомств и министерств обороны, для обсуждения широкого спектра военно-политических вопросов, в том числе региональных стратегических приоритетов, а также помощи в сферах безопасности, сотрудничества между оборонными ведомствами и связанными с этим вопросами», — говорится в сообщении.

Первым в списке Кейданов стоит Берлин, где она планирует провести консультации с представителями Европейского командования США в Германии, а также встретиться с другими высокопоставленными представителями своей страны в регионе.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Трагически оборвалась жизнь известного футболиста, появились подробности: погиб вместе с братом

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Внешнеполитическое ведомство США также проинформировало, что зампомощника госсекретаря будет говорить с ними о поддержке союзников по НАТО, включая укрепление антиигиловской коалиции и обеспечение безопасности в Афганистане.