В воскресенье, 23 апреля, во Франции стартует первый тур президентских выборов

Об этом пишет Politeka.

Фавориты французских выборов: радикалы, коррупционеры и друзья Кремля

Число кандидатов на наивысший пост во Франции составляет 11 человек. При этом, согласно опросам общественного мнения, всего 4 из них имеют реальные шансы пройти во второй тур. Среди них: экс-министр экономики Эмануэль Макрон, глава праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, республиканец Франсуа Фийон и лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон.

Эмануэль Макрон

Макрон является одним из самых неожиданных реальных претендентов на пост главы Франции. Согласно опросам, проведенным среди французских избирателей, он занял вторую после Ле Пен позицию. Ввиду того, что он не являлся выдвиженцем ни от одной политической силы, ему пришлось сформировать собственную партию под названием «Вперед!».

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Появилось видео с "пьяного" концерта Олега Кензова: "Многие изменят к нему отношение"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

Он приверженец либеральных мер в отношении бизнеса. Также он намерен повысить затраты страны на оборону и является сторонником активной борьбы с терроризмом.

Марин Ле Пен

Ле Пен является одним из самых скандальных претендентов на пост президента Франции благодаря скандала на почве ее связей с Россией. Ее неоднократно уличали в использовании российских денег в ходе своей предвыборной кампании, также представительница крейнеправого национального фронта является активным приверженцем политики президента РФ Владимира Путина и поддерживает его действия в Украине, в том числе и оккупацию Крыма.

Она выступает за выход Франции из ЕС и НАТО. Также Ле Пен призывает уменьшить иммиграцию в страну.

Франсуа Фийон

Фийон является представителем Республиканской партии. В самом начале президентской гонки именно он, согласно опросам, являлся главным кандидатом на пост президента. Забрал лидерство у известного своими консервативными взглядами республиканца скандал с зарплатами, которые он платил из бюджета своим родственникам, несмотря на то, что они не выполняли никакой работы.

Он выступает за сокращение бюджетных расходов и намерен отменить налог на богатство.

Жан-Люк Меланшон

Меланош является представителем левого фронта, который состоит в своем большинстве из левых коммунистов. Он отличается выдающимися ораторскими навыками. Его умение говорить с народом является главным фактором, который позволяет держатся кандидату в четверке лидеров.

Он намерен повысить «минималку» во Франции, поднять налоги на богатство и вся его политика нацелена на повышение уровня жизни малоимущих французов.