Национальное Антикоррупционное Бюро Украины (НАБУ) слило в интернет засекреченные документы, чем нарушило 328 и 387 статью уголовного кодекса Украины («Разглашение государственной тайны» и «Разглашение данных досудебного следствия или дознания»). 

Сотрудники НАБУ разместили в социальных сетях данные деклараций ряда сотрудников Службы Безопасности Украины, которые были добровольно переданы СБУ  по официальному запросу НАБУ, пишет «Голос.UA».

В частности в размещенных материалах содержатся личные данные о местах проживания сотрудников СБУ, что ставит под угрозу жизнь сотрудников СБУ, данная информация, включая данные деклараций, считается засекреченной и передавалась в рамках системной кооперации ведомств.

В СБУ отказались комментировать данный инцидент, выразив обеспокоенность и сожаление непрофессионализмом работы коллег. Обвинение о возможной утечке данных со стороны СБУ, они также отрицают, аргументируя это тем, что работа сотрудников СБУ связанна с высоким риском и существованием прецедентов нападения на сотрудников СБУ со стороны криминальных элементов.  В этих условиях никто в СБУ не заинтересован официально публиковать  места фактического проживания сотрудников и ставить под угрозу их жизни и жизни членов их семей. Более того данная информация защищена законом Украины, также как и информация о местах проживания сотрудников НАБУ.

Как считают в экспертном сообществе, это не первый эпизод, когда сотрудники НАБУ сами или через доверенных людей сливают засекреченные материалы в целях пиара и привлечения внимания к своей деятельности

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще