Министерство иностранных дел Польши отстранило от дел почетного консула в американском штате Огайо Марию Сзонерт-Биниенду

Об этом, как сообщает Politeka, пишет РАР.

По информации, в Twitter дипломата появился фотоколлаж, на котором Дональд Туск, польский политик и председатель Европейского совета изображен в нацистской форме.

Безымянный

Позднее фотография была удалена, однако на нее успели обратить внимание.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Окончательное решение о будущем дипломата будет принято, после того как руководитель польского МИД Витольд Ващиковский вернется из официального визита в Австралию.

Как стало известно, сама Сзонерт-Биниенду отрицает все обвинения, заявляя, что ее аккаунт в соцсети был взломан. Кроме того, она также подчеркнула, что осуждает любую демонстрацию пропаганды нацизма.

При этом консул сказала, что связывает развернувшуюся против нее кампанию с делом о крушении польского правительственного лайнера Ту-154 под Смоленском в 2010 году, так как ее муж состоит в правительственной комиссии, которая занимается расследованием катастрофы.

«Эта операция направлена, в частности, на то, чтобы парализовать расследование по Смоленску», — заявила она.

В то же время сложившуюся ситуацию прокомментировал и сам Туск, который констатировал, что подобный скандал отрицательно влияет на имидж Польши.

«В голове не помещается, что такой человек может быть консулом Польши, и тем более почетным», — заявил председатель Совета Европы.

Напомним, как писала ранее Politeka, в Польше осознают, что атака на польское консульство в Луцке была спланированной провокацией со стороны России.