Решение руководства Украины заблокировать на территории государства некоторые российские онлайн-сервисы и социальные сети является вопросом безопасности, а не свободы слова

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне проведения в Брюсселе 25 мая саммита Альянса.

Успокойтесь: у Авакова рассердились на любителей российских соцсетей

«Украинское руководство приняло решение о закрытии этих сайтов как мероприятие в сфере безопасности, а не об ограничении свободы слова», — подчеркнул глава Альянса.

При этом он отметил, что сфера свободы слова является частью диалога между НАТО и Украиной.

Он отметил, что в настоящее время многие страны и организаций несут кибератак, в ответ на что у НАТО значительно усилили свою оборону в этой сфере.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Мы также работаем в этой сфере с Украиной», — сказал глава Альянса.

Ранее в НАТО уже заявляли, что решение блокировать в Украине российские интернет-ресурсы является вопросом безопасности государства, а не свободы слова.

Как сообщалось, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, государственный департамент США сообщил, что не предоставлял официальной позиции ведомства по блокировке Украиной российских соцсетей. Прежнее заявление было личной позицией одного из сотрудников Госдепа, отмечают представители структуры. Ранее сообщалось, что Государственный департамент США прокомментировал ситуацию с украинским запретом социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В Госдепартаменте сказали, что осознают опасность подконтрольных России СМИ, однако считают, что защита национальной безопасности не должна противоречить демократическим принципам.

А юрист Роман Лихачев подал иск к президенту Петру Порошенко в связи с указом о запрете российских социальных сетей и других сервисов.

Источник: Укринформ