Разгневанные работники керченского завода не поверили в оправдания «властей» и руководства предприятия

Сегодня, в оккупированной Керчи на территории «Керченского металлургического завода» начался митинг. Более 200 работников завода требовали выплаты долгов по зарплате и возобновления работы завода.

Мероприятие посетил так называемый депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, которому в ходе мероприятия стало плохо, ему пришлось вызывать скорую. Также «укрощать» бунт приехали глава российской администрации города Сергей Бороздин и «министр» промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

Работники завода встретили Васюту криками — «работу заводу», «зарплату народу» и «работу-зарплату». Чиновник попытался оправдывать, что цех эмалированной посуды запустят 1 июня. Однако люди кричали, что не верят чиновнику. Оказалось, что это запустят не производство, а всего лишь им предлагают мести и убирать территорию завода.

«Надо будет подметать, значит подметать!», — сказал Васюта.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Возмущенные работники кричали, что «власти» отжали завод у прежних украинских собственников, но свои обязательства перед коллективом не выполняют. В частности, зарплата за март так и не была выплачены.

«Это вызвало среди сотрудников бунт. Люди предлагали министру прожить на 2800 рублей в месяц, которые им выплатили ранее за апрель. На эти заявления и предложения Министр не ответил и никак не прокомментировал», — пишет Керчь.ФМ.

Многие сотрудники высказались против национализации, которую провели «власти».

«Вы отжали завод так отдайте нам наше. Вы у нас спрашивали, вы у нас не спрашивали, хотим мы этого или нет. Вы у нас ничего не спрашивали», — заявляли в толпе возмущенные рабочие.

Напомним, что до аннексии предприятие принадлежало украинским предпринимателям. После того как местные «власти» решили его национализировать, на заводе начались серьезные финансовые трудности. На данный момент производство фактически остановлено.

Источник: Керчь.ФМ