Военнослужащим украинской армии удалось сдержать натиск пророссийских боевиков возле поселка Желобок Луганской области

Сепаратисты после ответных действий ВСУ не вернулись в этот поселок, который, согласно минским соглашениям, является подконтрольным Украине.

По словам военных, бои были очень интенсивными и, к примеру, на один небольшой участок пришлось около 80 попаданий. «Был блиндаж — нет блиндажа. Людей благо не было», — отметил один боец.

Стало известно о коварных планах боевиков в АТО

Защитники говорят, что боевики делали упор на артподготовку и тяжелые вооружения, что привело к жертвам среди сил АТО, но у боевиков их было еще больше. По данным разведки, речь идет о 25 террористах.

Интерес боевиков к Желобку в армии объяснили его важным значением: «Более половины Бахмутской трассы контролируют ВСУ. Желобок — это такая развязка, где дорога идет в Луганск. Наша задача была — сорвать планы незаконных вооруженных формирований для расширения плацдарма и дальнейшего наступления. Это танкоопасные направление, 29-й блокпост. Их планы были сорваны».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Также стало известно, что когда сепаратисты спасались бегством, то потеряли свой флаг, ставший трофеем для ВСУ.

«Они начали массово отступать, бросая не только оружие, оставляя не только своих погибших и раненых, но и вот такой флаг. Я знаю точно, что наши бойцы никогда флаг бы ни оставили врагу — сражались бы за него до последнего», — отметил боец.

Как писала Politeka, ранее сообщалось, что боевики так называемой «Луганской народной республики» публикуют панические сообщения о наступлении ВСУ в районе поселка Желобок.

По материалам ТСН.