Не смотря на схожесть славянских народов, между ними были и есть серьезные различия

По словам российского специалиста по истории Украины Татьяны Таирова-Яковлевой, мифы про Украину складывались еще во времена Российской империи.

Национальная идея после безвиза: влиятельному олигарху грозят тюрьмой (видео)

«В России не любят об этом говорить, но крепостное право у нас существовало вплоть до конца XIX века, оно наложило значимый отпечаток на менталитет большой части населения. Прошло всего 150 лет с момента отмены крепостного права. Это очень мало на самом деле», — отметила она.

В то же время историк уточнила, что украинцы практически не знали крепостного права, что значительно сказалось на развитии страны.

«А что касается Украины, то большая ее часть почти не знала крепостного права. И это создало менталитет более свободный. Это было заметно и в XVII веке, ну и заметно, я думаю, сейчас», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Также Тирова-Яковлева рассказала, какие из них Кремль использует до сих пор.

«Эти мифы складывались еще со времен Российской империи и потом плавно и удобно перекочевали в Советский Союз. Многие из них — о едином братском народе, воссоединении России и Украины — используются определенными кругами до сих пор», — отметила историк.

Напомним, по словам российского ученого-физика Валентина Гаденоффа, жители Украины являются очень сознательным и открытым народом. Также он оказался удивлен количеству людей, которые имеют высшее образование.

Источник: Новое время