Стало известно, за что столичные власти решились взяться после сноса МАФов

На этой неделе в Киевсовете одобрили новый виток сносов. На этот раз после МАФов возьмутся за летние террасы кафе и ресторанов.

Где еще в Киеве демонтируют МАФы (фото)

По предварительным оценкам власти, только в Киеве находится более 800 террас, которые установлены не по правилам либо не имеют необходимой документации.

К примеру, в число нарушителей входят площадки, которые выходят на тротуары и зеленые зоны.

«Для пешеходов должен оставаться проход минимум 1,8 метра. Установить террасу можно только после проверки Департаментом благоустройства и уплаты долевого взноса. Но, к сожалению, большинство не придерживается этих правил. Кроме того, в центре вообще под запретом любые пристройки. На таких улицах, как Крещатик, Сагайдачного, разрешена установка только столов и зонтов», — поясняют в Киевсовете.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

В свою очередь, столичные рестораторы ожидаемо недовольным решением столичных властей. Они утверждают, что охота за террасами — повод избавиться от неугодных заведений или новый способ заработка.

«Поняв, что с владельцев ларьков много денег не выжмешь, взялись за более крупный и выгодный бизнес», — считает ресторанный эксперт Ольга Насонова.

По ее словам, у киевских рестораторов будет три варианта выхода из ситуации: устранить нарушения и собрать все необходимые документы и заплатить взнос, попытатся «договориться» с чиновниками или просто закрыть бизнес.

Примечательно, некоторые рестораны уже начали сами демонтировать террасы, при этом идут на хитрости, выставляя на улицы столики и стульчики. Как пояснили в одном из таких кафе, у них нет необходимого разрешения, поэтому они не стали дожидаться демонтажа и штрафа.

Источник: Vesti