Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, рассказал, как пророссийские боевики находят украинских патриотов среди мирных жителей в ОРДЛО

По его словам, боевики очень жестко реагируют на проукраинские призывы в общественных местах.

Украинский пленный рассказал, как на самом деле боевики страдают от блокады ОРДЛО

«Когда россияне только пришли в Луганск, они старались не трогать жителей, которые ругали московскую власть на кухне за рюмкой чая, или у себя во дворе. А тех, которые на площади высказывались (за возврат Украины) — вот их в тюрьму. И сейчас там достаточно высказаться в общественном месте против «ЛНР», и ты уже за решеткой. Сидит много людей, которые не совершали никаких действий, но где-то неосторожно высказались», — отметил Жемчугов.

Также бывший пленный утверждает, что боевики используют провокаторов для выявления украинских патриотов.

«Ну и в автобусах можно встретить провокаторов, которые нарочно затевают разговор о «хунте». Они начинают ругать Киев, и смотрят на реакцию людей: вдруг кто встанет на защиту, или начнет ругать «ЛНР». Или по базару ходят — предлагают оружие, и так вычисляют сторонников Украины и людей, у которых просто есть деньги», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв разнес жилой дом в клочья, раненых увозят «скорые»: кадры огненного кошмара

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Также сообщалось, что 19 июня военнослужащие российских оккупационных войск, находясь в состоянии алкогольного опьянения пытались демонтировать башню высоковольтной линии электроснабжения. Это заметили местные жители, и попытались не допустить мародерство. Произошло столкновение. Получив сопротивление, российские военные открыли огонь из стрелкового оружия.

Источник: ord-ua.com