Оборонительное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Президент Петр Порошенко озвучил сроки получения Украиной оружия от США. На вопрос о поставках оборонительного оружия он ответил в ходе интервью украинским телеканалам по итогам визита в Соединенные Штаты Америки. По его словам, вопрос могут решить уже в этом году. «Позицию по поставкам оборонительного оружия попытаются решить еще в пределах текущего бюджетного года. Вы знаете, что он продолжается до октября … у нас сегодня есть практически согласованный текст», — рассказал президент.

Страшный взрыв унес жизни 150 людей

В Пакистане в результате взрыва бензовоза погибли по меньшей мере 153 человека. Машина перевернулась и вскоре после этого загорелась. Сразу после аварии многие местные жители устремились к перевернутой машине, чтобы собрать разлившийся бензин. Дорожная полиция безрезультатно пыталась оттеснить толпу от бензовоза, но люди, в том числе женщины и дети, продолжали собирать топливо в емкости, передают местные СМИ.

Украина оставила позади Россию в показательном рейтинге

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Украина заняла 64-е место из 128 в ежегодном рейтинге социально развитых стран. В частности, Беларусь в этом рейтинге получила 65 место, а Россия – 67. В рамках исследования были учтены такие критерии, как медицина, санитарное состояние, условия жизни, образование, доступ к технологиям, свобода выбора, свобода слова, толерантность и защита прав человека.

Судно со 150 туристами ушло под воду

По меньшей мере девять человек погибли и 28 пропали без вести в результате катастрофы туристической лодки в Колумбии. Причины инцидента пока неизвестны, но по словам очевидцев, чотирипалубне судно ушло на дно в течение нескольких минут. Пассажиры, которые выжили во время аварии рассказали местным СМИ, что судно El Almirante было перегружено, и ни у кого из пассажиров не было спасательных жилетов. 99 человек было спасено, еще 40 смогли самостоятельно добраться до берега и находятся сейчас в удовлетворительном состоянии.

Полиция разогнала марш за права ЛГБТ

В Турции полиция в Стамбуле помешала активистам провести запрещенный марш за права ЛГБТ. Организаторы должны были пройтись маршем по центральной площади Таксим, но был запрет проводить гей-парад из-за проблем с безопасностью после угроз ультранационалистической группы. Силовики не позволили людям перейти на проспект Истиклял, где организаторы планировали провести митинг. Полицейские стреляли резиновыми пулями, чтобы разогнать одну из групп людей, задержали нескольких человек. Также полиция применила слезоточивый газ.

Источник: Politeka.