Утверждение украинской киберполиции о причастности программного обеспечения M.E.Doc к распространению и активации вируса Petya, поразившего компьютеры по всему миру, не соответствует действительности

Об этом заявили в офисе компании M.E.Doc.

Стало известно, как спасти компьютер после атаки вируса Petya

Утверждается, что актуальная версия пакета обновления была выпущена 22 июня, а все файлы были проверены на наличие вирусов.

«Ни одного факта обращения пользователей о заражении вирусом персонального компьютера или сервера за это время зафиксировано не было. Пиком распространения вирусной атаки является 27 июня, что не приходится на активность скачивания и установки обновления M.E.Doc», – заявили разработчики программы электронной отчетности и документооборота.

По их словам, компьютеры вообще невозможно заразить вирусом непосредственно из файла обновления, как утверждалось в сообщении украинской киберполиции.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

"Мастер Шеф" Мартыновская после селедки под шубой выдала улучшенный вариант "Мимозы": "Это прекрасно!"

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

Более того, в M.E.Doc заявили, что сами стали жертвами кибератаки 27 июня.

Напомним, что 27 июня, в Украине ряд стратегических компаний подверглись хакерской атаке. Всего в полицию из-за вируса обратилось около 200 компаний. Politeka публиковала список пораженных сайтов.

Отметим, советник министра МВД, народный депутат Украины (Народный Фронт) Антон Геращенко заявил, что целью российской кибератаки на Украину являются офисы банков, редакции средств массовой информации, объекты связи, транспорта, телекоммуникации, энергетики.

Отметим, специалист по кибербезопасности Владимир Стыран, который рассказал о вирусе Petya.A, атаковавшем Украину, сообщил, что заражение произошло из-за программы M.E.doc.

Атакует системы новая модификация вируса-шифровальщика WannaCry, первая вспышка которого была месяц назад. Модифицированный вирус называется Petya.A. В поведении хакеров, которые стали авторами вируса Petya A, пользователи соцсетей заметили одну примечательную особенность

Ранее стало известно, сколько вирус-вымогатель принес своим творцам.

Источник: Politeka.