На борьбу с вирусом Petya вышли лучшие контрразведчики мира

По информации пресс-службы СБУ, Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности Департамента контрразведывательной защиты интересов государства начал сотрудничать с партнерскими правоохранительными органами, специальными службами иностранных государств и международными организациями, специализирующимися на кибернетической безопасности.

NYT о вирусе Petya: это только начало

Речь идет, прежде всего, о специалистах ФБР США, Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании, полицейской службы ЕС (Европол), а также ведущих институтов по борьбе с киберпреступностью.

Сейчас эксперты продолжают совместные мероприятия по локализации распространения вредоносного программного обеспечения PetyaA. Также устанавливают источники атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков. Пока удалось установить механизмы распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы.

«Проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия», — добавили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Источник: Politeka