Белый дом направил конгрессу США открытый отчет о доходах сотрудников президентской администрации

Согласно 16-страничному документу, который был опубликован на сайте Белого дома, самая низкая зарплата там составляет $30 тыс. в год. Именно столько, например, зарабатывает директор Национального экономического совета и старший советник президента по экономической политике Гэри Кон.

Bloomberg анонсировал важное решение Трампа по Украине

При этом, самая большая зарплата в Белом доме составляет почти $180 тыс. Ее, к примеру, получает пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер, а вот его заместитель, Сара Сандерс получает в год чуть меньше — $165 тыс. Наибольший для Белого дома доход в $180 тыс. также получает главный политконсультант президента Стив Бэннон.

Также в отчете фигурируют дочь Трампа Иванка и ее муж, зять главы Белого дома Джаред Кушнер, который является его советником. Согласно документу, они не получают зарплату. В отчете должность Иванки Трамп указана как «дочь главы государства и советник президента».

Сам Дональд Трамп вскоре после избрания на пост президента отказался от назначенной ему платы в 400 тыс. Вместо этого он получает $1 в год.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

«По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он в ноябре в эфире телеканала CBS.

Источник: Politeka