Стало известно, к чему может привести влияние украинского президента на Государственное бюро расследований

Как считают эксперты, влияние Порошенко на ГБР позволит ему подчинить себе антикоррупционные органы. Они отмечают, что сотрудники ГБР будут расследовать преступления, которые совершили руководители антикоррупционных органов.

«Поэтому если ГБР будет находиться под политическим влиянием окружения Петра Порошенко, то у последнего будет возможность не только держать на крючке своих оппонентов и соратников, но и заблокировать работу НАБУ и САП», — отмечают они.

Также они пришли к выводу, что скорее всего главным кандидатом на пост руководителя ГБР является Анатолий Матиос. Они отмечают, что он уже договорился со всеми политическим группами. Его конкуренткой называют сотрудницу Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Ольга Варченко.

Эксперты не исключают, что она может стать заместителем у «военного генерала» или другого топ-претендента — Алексея Горащенкова.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Как известно он является подчиненным президента Порошенко и одним из руководителей департамента президентской администрации.

Источник: zn.ua